1 senabr dorojaetЧем день знаний, тем больше меняется ассортимент в детских магазинах обрастая школьными принадлежностями. А семейный бюджет готовится к опустошительным приобретениям.

Собрать школьника из давно считается дорогим удовольствием, а если таких школьников несколько, то семье недалеко и до банкротства.И это несмотря на то, что большинство магазинов, торгующих товарами для школы, объявляют о значительных скидках.

Журналисты попытались выяснить, какие суммы придётся выложить родителям, чтобы достойно проводить ребёнка в страну знаний, а на чём можно сэкономить.

Выяснилось, что больше всего придётся потратить на школьную форму. Хотя жёстких, единых требований к ней школы не предъявляет, исключением является цвет. Фасон и модель отдаются на откуп родителям.

Если здорово попотеть, то и в Москве можно отыскать магазины с человеческими ценами, в которых полная экипировка школьника не превысит 5000 рублей. Но большинству школьников понадобится второй набор формы, так что первоначальную сумму придётся удвоить.

А девочкам нужно ещё купить парадную форму. К тому же дешёвая синтетика мало кого из родителей устраивает. А ведь мы ещё не покупали обувь (опять-таки не в одном экземпляре) и спортивную одежду.

Потратив большие деньги на школьную одежду, родители стараются отыграться на принадлежностях для школы, сметая с витрин дешёвые рюкзаки, хотя они не всегда выдерживают весовую составляющую школьных книг.

Ранец с эргономичной спинкой стоит две с половиной тысячи. Хороший портфель в два раза дороже.
На так называемые школьные мелочи может уйти ещё до пяти тысяч. Вот и получается, что в Москве 1-е сентября обойдётся родителям в 30 000 деревянных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить